Новости
4 сентября 2017, 15:00

От выставки собак до перетаскивания внедорожника: «Бийск Глобал Пати 2017» предложил бийчнам зрелища на любой вкус

Настоящий праздник — с утра до позднего вечера охватил Бийск. Как и в прошлом году, организатором «Бийск глобал пати» выступил Фонд социального содействия Александра Прокопьева. С десяти утра на площадках Зеленого клина началась дневная программа.

Десятки верных друзей человека и один енот

Выставка собак стала одним из первых мероприятия на площадках праздника «Бийск Глобал Пати 2017». Малыши радостно хлопают в ладоши, приветствуя собачек, а взрослые не расстаются с телефонами, чтобы сделать селфи на фоне именитых дрессированных животных.

Общество любителей собак «Симуран», организатором которого стала Ирина Захарова, не просто представили своих питомцев, но и подробно рассказали зрителям об особенностях каждой из пород.

Маленькая Ирина с мамой Анастасией, отправляясь на праздник, и не думали, что домой вернутся с десятком телефоном заводчиков собак. Трехлетняя девчушка пальцем указывает в сторону овчарок, мама же отныне мечтает о маленьком пинчере.

Артисты цирка, раскинувшегося неподалеку, отложили свои дела и тоже пришли посмотреть шоу, а некоторые — еще и поучаствовать. Увидев, как бийчане демонстрируют своих собак, гости Бийска не удержались и вывели в вольер свою гордость — кавказскую овчарку Белку — огромный клубок шерсти и доброй энергии, вызвавшую у зрителей настоящий фурор.

Радость в чистом виде

Казалось бы, вода и мыло — кто из нас в детстве не пускал по ветру мыльные пузыри. Елена Осокина превратила детскую забаву в настоящее искусство. Сотни ребятишек бросились со своих мест, ловя мыльный дождь.

Конечно, без науки не обошлось — за спиной не один эксперимент, как сделать так, чтобы пузыри, эллипсы и мыльные трубы-тоннели не лопались от малейшего прикосновения тянущихся детских ручек. Кстати, раствор этот абсолютно безвреден и не оставляет следов, так что мамам не придется переживать, что после соприкосновения с мыльным чудом придется устраивать большую стирку.

Восторг пузыри-гиганты вызвали не только у малышей. Вите Русакову не пришлось долго уговаривать Яну, свою сестру-второкурсницу, присоединиться ко всеобщему веселью.

— Я тоже побежала ловить, — немного смущаясь, рассказывает девушка. Так здорово, веселая музыка, хорошая погода.

Тяжелые испытания

Шестеро силачей — Максим Мясоед, Дмитрий Пономарев, Константин Ширяев, Андрей Толчеев, Иван Филиппов и Артем Струков — он же «Железный струк» — показали, что значит быть настоящими мужчинами.

Для них подготовили пять тяжелых в прямом смысле слова заданий. Первый этап — кантование покрышки, весом 350 кг. Каждому из частников необходимо за полторы минуты как можно больше раз перевернуть колесо. 14 переворотов — рекорд дня.

Соревнования продолжаются: участников ждут подъем на одной руке гантели, весом 42 кг, перетаскивание на скорость 150-килограммовых грифов, «Меч викинга» — удержание на вытянутых руках 19-килограммового инвентаря. Но зрители в ожидании заключительного, самого зрелищного этапа. Силачи в одиночку должны протащить автомобиль, весом более 6 тонн. Дистанция такой «прогулки» — 25 метров.

Мальчишки впрягаются в упряжку, пытаются показать взрослым, что в силах сдвинуть автомобиль. Конечно, едва ли это удалось бы ребятам, не приди на помощь водитель внедорожника, который совсем чуть-чуть поддался натиску детворы и позволил машине пройти пару метров. А вот взрослые спортсмены не все смогли добиться такого же результата с первой попытки. Но, у зрителей, кажется, азарта было даже больше, чем у участников. Организаторам конкурса даже пришлось просить сотни бийчан расступиться от машины, что увидеть перетягивание смогли все желающие.

— В Бийске этот вид спорта еще только начинает развиваться, — говорит ведущий соревнований силачей Александр Дегтярев, мастер спорат по пауэрлифтингу и жиму лежа. — На суд массового зрителя мы вышли впервые и сразу стали одними из фаворитов дня. Это и неудивительно: мы представляем одновременно и спорт, и шоу. Думаю, благодаря таким мероприятиям мы свой вид спорта сможем популяризировать среди бийчан.

Высокий гость

В разгар праздника на «Бийск Глобал Пати» появился гость, которого сложно не заметить. На главную сцену поднялся Николай Валуев, в прошлом именитый боксер, а сейчас депутат Государственной Думы от Единой России.

Легендарный спортсмен бывает на Алтае – часто по приглашению своего коллеги по Государственной Думе и давнего друга, Александра Прокопьева. На празднике депутаты вручили награды участникам соревнований по силовому экстриму.

— Огромная радость быть у вас в гостях, — отметил Николай Валуев. – «Глобал Пати» для Бийска нужно сделать традиционным событием, и Александр Сергеевич это может сделать. Когда он приглашает меня на Алтай, я всегда удивляюсь его неуемной энергии. Он сам молод, и прекрасно понимает, что вам необходимо самореализоваться, проявить себя. Молодость – это время когда нужно показать, на что ты способен. Хочу еще раз поблагодарить своего друга, Александра Сергеевича за эту возможность, предоставленную вам.

Фото: Олег Укладов.

По мнению же Александра Прокопьева, к городскому празднику могут присоединиться не только бийчане, но и жители всего региона.

— В прошлом году «Бийск Глобал Пати» отлично закрыл летний сезон, — рассказал депутат Госдумы. – Это был по настоящему зрелищное, интересное мероприятие, решили его повторить. Мы хотели бы, чтобы этот праздник был для Бийска традиционным, как, например, «Шукшинские чтения» для Сросток. Эту сцену сегодня  мы предоставляем  бийчанам, талантливым коллективам и артистам, которые могут проявить себя на публике. Пусть весь Алтайский край, все наши земляки приезжают к нам в гости на «Бийск Глобал Пати».

Жигули всмятку

На Зеленом клине раздавили два автомобиля. Зрелищное ДТП произошло прямо посреди праздника, но зрителей не испугало. Совсем наоборот – звон стекол и треск металлического корпуса заглушали возгласы одобрения.

Экстремальное развлечение для бийчан приготовили участники Федерации автомобильного спорта «Русский экстрим». Ради праздничного настроения они пожертвовали двумя автомобилями «Жигули». Советские машины переехала гордость «Русского экстрима», так называемая «котлета». Этот автомобиль не собирали на конвейере, а в обычном гараже руками самих джиперов.

После трюка джип-«котлету» ненадолго оставили на крышах раздавленных автомобилей, чтобы дети смогли его как следует рассмотреть. На самом деле раздавить автомобили не так просто, признается водитель легендарного джипа Алексей Круглов. Нужно и колеса спустить до определенного уровня, и постараться не перевернуться. Без помощи штурмана тоже не обойтись. С земли он подсказывает путь, следить, чтобы Жигули не двигались, а легкомысленные зрители не оказались под колесами.

За техникой исполнения трюков внимательно следили и мотоциклисты. Бийчанам они показывали стандрайтинг — экстремальное вождение мотоциклов. У новой для нашего города дисциплины на «Бийск Глобал Пати» был большой дебют. Теперь спортсмены ждут, что желающих прокатиться на мотоцикле на одном колесе или стоя на ногах станет еще больше.

Бийчанки за рулем

Участникам исторического автоквеста на время пришлось покинуть основную площадку праздника. Пока на Зеленом клину зрители болели за силачей и поддерживали водителей- экстрималов, шесть команд мчались по городским дорогам.

Задачей конкурсантов было не просто прокатиться по Бийску. Организаторы приготовили им десять заданий в разных районах. Все испытания были связаны с историей города, а также двумя юбилеями – 100-летием революции и 80-летием Алтайского края.

Несмотря на насыщенную программу, команда-победитель справилась со всеми испытаниями всего за час. Лучшими в этом году оказались девушки – сборная победительниц городских конкурсов красоты «Бийчанка».

Победительницы признались, что автоквест для них стал не трудным испытанием, а удовольствием. Девушки заранее начали повторять историю города, но того, что окажутся самыми быстрыми участниками никак не ожидали. Бийчанки даже поделились секретом успеха: чтобы объехать пробки на дорогах, они махали коронами их окон автомобиля.

Подарки для всех

После экстремальных развлечений и состязаний основной площадкой праздника стала сцена. Здесь выступили и лучшие городские коллективы, и гости из других городов.

Вечерний концерт на Зеленом Клине открыла бийская группа «Доминанта». Следующими на сцену поднялись гости из ЗАТО «Сибирский» — ансамбль песни и танца «Солдаты удачи» 35-ой Краснознаменной орденов Кутузова и Александра Невского ракетной дивизии. Аплодисментами встретили бийчане и давно знакомые группы «Ноль три» и «Ночную зону». 

В перерыве между выступлениями организаторы праздника вручили долгожданные призы самым удачливым. Горожане выигрывали наушники, селфипалки и планшеты. Один из главных призов – смартфон достался бийчанке Наталье. Девушка призналась, что в восторге от праздника. Сюда они пришла послушать любимые группы, а уйдет не только с хорошим настроением, но с новым смартфоном.

Тем временем на сцену поднялись хедлайнеры праздничной программы — кавер-группа «Лос Бакерос» из Барнаула. Финалом праздника стало огненное и пиротехническое шоу. 

Размах фестиваля легко оценить — 13 часов праздника и тысячи довольных зрителей, которые уже ждут следующего года.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg