Новости
6 сентября 2017, 13:00

Чемпион мира по боксу Михаил Алоян провел открытую тренировку в Бийске

Именитый спортсмен Михаил Алоян дал мастер-класс для бийских боксеров. За одну тренировку двукратный чемпион мира по боксу и призер Олимпиады рассказал ребятам о важности разминки, технике ударов и вреде лени.

Мастер-классы для юных боксеров призер Олимпийских игр проводит часто, но на Алтае открытая тренировка состоялась впервые . Начинающим спортсменам двукратный чемпион мира рассказывал о тонкостях подготовки. Уделил внимание правильной разминке, приемам боя и психологическому настрою. По словам самого Михаила Алояна, за один час многому не научишь. У его мастер-классов другая цель. Общение с чемпионом мотивирует детей, у ребят появляется стимул к дальнейшим тренировкам .

Михаил хорошо помнит, как начинал спортивную карьеру. Боксом он занимается уже 19 лет. На первую тренировку будущий чемпион мира пришел в новокузнецкий спортзал за компанию с одноклассниками. Тренер попросил отжаться – среди сверстников Миша оказался самым подготовленным. Однако один его старший товарищ с упражнениями справился лучше. Второй результат мальчика не устроил, он решил остаться в секции и доказать, что ничуть не слабее. Через пару месяцев принципиальный соперник бросил тренировки, а Михаил увлекся боксом.

— Многие товарищи, из тех, с кем начинали, говорят, что тоже могли бы побеждать, — объясняет боксер. – Талантливых ребят много на самом деле, но нужно еще трудолюбие и терпение. Я сам тысячу раз хотел бросить бокс —  ужасно тяжело, частые стрессы, бывают перетренировки, депрессия. Это надо терпеть. А терпение – это мечта, поставленная цель. Мне 29 лет, а я до сих пор, как ребенок продолжаю мечтать. Еще не все исполнилось, и это дает силы.

Спортсмен признается, что, впервые завоевав титул чемпиона мира, немного расслабился. После этой после он тренировался уже не так усердно. В итоге получил закономерное поражение. Этот случай стал хорошим уроком. К следующему чемпионату мира Михаил Алоян готовился как следует и выиграл его.

Бийским спортсменам он тоже порекомендовал не лениться. Занятия боксом мальчишкам пойдут только на пользу. В этом чемпион убедился на собственном опыте.

— Бокс меня воспитал, — говорит Михаил. – Я вырос в неблагополучном районе, где и наркоманов много, и криминал. А бокс научил не использовать на улице эти навыки, уважать окружающих , не обижать маленьких и слабых.

Вместе с известным боксером тренировались и начинающие спортсмены, и уже опытные ребята. Воспитанник спортивного клуба «Олимпиец» СДЮСШОР № 3 Кирилл Образцов занимается уже 4 года, выигрывал городские соревнования, а скоро получит первый юношеский разряд. На открытую тренировку он пришел, чтобы вживую посмотреть на чемпиона.

— Видел Михаила Алояна на Олимпиаде-2016 – он был хорош, — говорит Кирилл. – Сейчас меня переполняют эмоции. Атмосферу, когда находишься рядом с чемпионом, невозможно передать словами. Сегодня я научился у него тому, как выходить из клинча и главное – спокойствию . В ринге можно переволноваться, будет психологический сбой и ты не сможешь боксировать. У Михаила колоссальный опыт, который мне пригодится.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg