Новости
7 сентября 2017, 23:00

«Единая Россия» в Алтайском крае на треть снизила свою медийность в августе

Любопытная тенденция наметилась в последний предвыборный месяц в алтайском медиапространстве. Например, постоянный лидер рейтинга – «Единая Россия» резко, практически на 30% , сократила свою медиаактивность, набрав по итогам августа антирекордные для себя 98 упоминаний в местной прессе, отмечает «ПолитСибРу».

Впрочем, на место в рейтинге для единороссов этот факт не повлиял. В начале августа получила свое продолжение история спора между КПРФ и «Единой Россией» относительно нарушений правил агитации. Также партия упоминалась в связи с выбывшим из предвыборной гонки экс-главы администрации Бийского района Евгения Якубы , единороссы-депутаты комментировали текущую ситуацию в крае. А некоторые партийцы высказывались о мизерных шансах оппозиции на победу на ближайших избирательных кампаниях.

Пока оппозиция проявляет активность в алтайском медиапространстве, наращивая число упоминаний в прессе. Так, с 76-ю упоминаниями на второе место поднялась «Справедливая Россия» . Представители партии комментировали события, разворачивающиеся в период предвыборной гонки, делились своими прогнозами на итоги избирательной кампании. Также эсеры заявляли о прессинге на выборах со стороны местных властей своих кандидатов  и пригрозили не признать результаты выборов в Барнаульскую городскую Думу, если в досрочном голосовании примут участие больше 5% избирателей.

Последние два заявления «СР» сделала совместно с лидерами алтайских  коммунистов, занявших по итогам августа третье место (64 упоминания в СМИ). Также представители КПРФ запомнили прессе и общественности затеянным судебным разбирательством с губернатором и АКЗС по поводу требования отменить изменения в краевой закон «О народной законодательной инициативе». Кроме того, алтайский крайком КПРФ инициировал проверку качества ремонта Нагорного парка в Барнауле. А в конце месяца коммунисты обратились в бийский избирком с заявлением, котором требовали признать незаконным 100 тысяч тиража предвыборной газеты «ЕР».

Подробнее с рейтингом упоминаемости партий в СМИ Алтайского края можно ознакомиться здесь . 

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg