Новости
7 октября 2017, 01:45

В выборный месяц партии в Алтайском крае в разы нарастили свою медийность

Прошедшая муниципальная избирательная кампания и скандалы, связанные с ее проведением и итогами, стали главными причинами резкого роста числа упоминаний партий в алтайской прессе. Однако, до революционных изменений в положении самых медийных партструктур в рейтинге по версии «ПолитСибРу» дело не дошло.

По-прежнему на первом месте осталась «Единая Россия», набравшая в сентябре 269 упоминаний в СМИ. Региональные лидеры алтайских единороссов комментировали ситуация с, так называемой «досрочкой», отменой результатов выборов на нескольких участках в Барнауле, да и в целом выступали с оценками результатов избирательной кампании. А уже ближе к концу месяца партийцы высказывались о том, какие посты и в каких городах края могут отдать представителям оппозиции и решали, кому возглавлять думы в городах Алтайского края.

С особенно жесткой критикой партии власти весь месяц выступали обладатели второго места в рейтинге – представители КПРФ , набравшие 193 упоминания в алтайской прессе. Коммунисты в ряду с другими оппозиционными парторганизациями «добрались» од Москвы, ЦИКа и федеральных СМИ с историей скандала пресловутой алтайской «досрочкой». Кроме того, партийцам не удалось провести в Барнауле митинг против результатов выборов в Барнаульской гордуме. Запомнились коммунисты и другими около выборными акциями и заявлениями. Но все же в историю представители оппозиционной партии войдут с разгромной победой Евгения Корчагина над главой города Лидией Громогласовой в Бийске и в целом успешными результатами выборов в наукограде и Рубцовске, почти догнав по голосам «Единую Россию».

Справедливороссы в сентябре оказались на третьем месте с 161-м упоминанием в СМИ. В целом, разделяя позиции алтайских коммунистов и выступая с ними в печатных, телевизионных и электронных масс медиа, риторика и действия эсеров была заметно умеренней. Партийцы запомнились, в основном, выступлениями в печати своих лидеров, подводивших итоги выборов, а также выдвижением своих сторонников на посты в гордумы городов края. Под занавес эсеры комментировали работу на сессии АКЗС и затеяли разбирательство п поводу вырубки деревьев в барнаульском парке «Изумрудный».

Подробнее с рейтингом упоминаемости партий в СМИ можно ознакомиться здесь.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg