Новости
20 октября 2017, 21:45

Бийские узники: Башкатов снова под стражей, продолжает отсидку в СИЗО и Дмитрий Брызгалов

Задержанного в Бийске предпринимателя Сергея Башкатова снова взяли под стражу. До этого обвиняемый в мошенничестве  находился под домашним арестом. Однако из-за нарушения условий его отправили в следственный изолятор Бийска.

Напомним, по версии следствия подозреваемый в мошенничестве Башкатов по подложным документам оформил муниципальную собственность и монополизировал рынок жилищно-коммунальных услуг Бийска. По имеющейся у нас информации, городскому бюджету нанесен ущерб в размере 13,5 миллионов рублей. Расследование уголовного дела продолжается. Несколько дней назад Башкатову снова изменили меру пресечения из-за нарушения условий нахождения под домашним арестом. Заседание суда длилось почти шесть часов. В результате снова Башкатова взяли под стражу. До 18 декабря предприниматель будет находиться в следственном изоляторе.  

Суд в Бийске решил оставить Дмитрия Брызгалова под стражей

В СИЗО содержат и начальника отдела транспорта Бийска Дмитрия Брызгалова . Накануне ему продлили меру пресечения еще на два месяца. Чиновника из Бийска перевели в Барнаульский следственный изолятор. Это связано с тем, что материалы громкого уголовного дела находятся в производстве следователей второго отдела по расследованию особо важных дел СУСК.

Как мы сообщали ранее, чиновника городской администрации задержали по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, Брызгалов, используя служебное положение, организовал изготовление фиктивных документов. По ним один из предпринимателей за якобы перевезенных льготников со счета муниципального предприятия получил 700 тысяч рублей.  Позже более 600 тысяч рублей были переданы чиновнику. Незаконную деятельность выявили сотрудники управления федеральной службы безопасности России по Алтайскому краю.

По информации программы «Участок 112» Бийского телевидения.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg