Новости
8 ноября 2017, 21:45

Спортивную площадку в гимназии № 1 обустроили на грант Фонда Александра Прокопьева

Победители конкурса социально значимых проектов, организованного Фондом Александра Прокопьева, продолжают воплощать в жизнь свои идеи. Среди них гимназия № 1, на стадионе которой открыли новый спортивный комплекс.

Ученики гимназии №1 на протяжении последних 10 лет неизменно становятся победителями городских спартакиад. Среди ее выпускников немало прославленных спортсменов. На школьном стадионе когда-то занимались стрелок Сергей Каменский , ставший призером Олимпиады, Оксана Елясова – двукратная чемпионка Европы по легкой атлетике и Юлия Брушкевич — чемпионка России и мира по каратэ.

Нынешние гимназисты мечтают повторить успехи старших, но для серьезных тренировок нужно современное спортивное оборудование и спортинвентарь. Именно поэтому, узнав о конкурсе грантов Фонда Прокопьева, ученики и педагоги решили принять в нем участие. Но основная цель, не спортивные достижения, а здоровье детей: на новых тренажерах можно тренироваться круглогодично.

В результате проект «Спортивная перемена» вошел в число победителей конкурса. Благодаря этому на школьном стадионе появились новые уличные тренажеры и комплекс турников.

— Было много идей, что нужно сделать на стадионе, — рассказала Анастасия Фоминых , девятиклассница гимназии № 1. – Предлагали беговые дорожки или яму для прыжков, но так как ученики любят заниматься на улице, мы решили исполнить их мечту. Заниматься будут и ученики, и взрослые, которые хотят поддерживать свою физическую форму.

На торжественное открытие площадки пригласили депутата Государственной Думы Александра Прокопьева . Гость признался, что не мог не поддержать проект школы, которая славится своими спортивными традициями. Надеется он и на то, что новая площадка поможет не только гимназистам. Тренироваться на ней смогут и жители соседних домов.

— Я хочу обратить ваше внимание на вот эту площадку, — обратился к ребятам Александр Прокопьев. — Она результат наших совместных усилий, общий проект. Это значит, у нас единые цели: чтобы ребята могли заниматься спортом. И не только школьники: площадка открытая, сюда могут приходить тренироваться и местные жители. Тренажеры современные, круглогодичные — площадка пустовать не будет. У нас получился целый спортивный комплекс с турниками, тренажерами и даже местом игр для маленьких детей.

— Сегодня здоровые школьник — это завтра здоровая Россия, — отметила Инна Рыжкова , директор гимназии №1. – Мы не просто захотели и получили площадку, а приложили все усилия, чтобы принять участие в конкурсе. Мы с полной уверенностью можем сказать, что спортивная площадка не подарок, а наше совместное достижение.

Спортивные снаряды на стадионе установили неделю назад, так что у гимназистов было время их оценить. Ребята остались довольны: они теперь тренируются до и после уроков. Старшеклассники шутят, что застать турники свободными можно только ночью. Весной, как только потеплеет, на спортплощадке начнут проводить уроки физкультуры.

— Детям нужно разнообразие, — сказал Владимир Елясов , учитель физической культуры гимназии №1. – Какая радость, если мы после разминки выйдем и сможет здесь заниматься. Кто-то по перекладине позанимается, кто-то будет уголок держать на брусьях.

Стадион гимназии №1 продолжат благоустраивать. Ученики надеются, что скоро там появится и прыжковая яма, и беговые дорожки с современным покрытием.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg