Новости
15 ноября 2017, 14:00

Более двух тысяч бийчан и сельских жителей побывали в налоговой инспекции в Дни открытых дверей

В Бийске в Межрайонной ИФНС России № 1 по Алтайскому краю, а также на территориально обособленных рабочих местах (ТОРМ) администрируемых районов прошли Дни открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц.

В эти дни бийчане могли не только получить налоговые уведомления на уплату имущественных налогов или проконсультироваться по интересующим их вопросам, но и при обнаружении недостоверной информации в налоговом уведомлении, прямо на месте заполнить заявление на уточнение сведений в отношении данного объекта.

Начальник отдела работы с налогоплательщиками Людмила Пастущак  отметила, что сознательность налогоплательщиков с каждым годом все больше увеличивается.

«Граждане стали ответственнее подходить к своим обязанностям по уплате имущественных налогов. И действуют под девизом: «Не получил уведомление по почте, а срок уплаты уже не за горами, воспользуйся электронным сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или обратись в инспекцию лично». И хочу отметить — их действия верны, ведь срок уплаты – не позднее 1 декабря, и уже со 2 декабря на сумму неуплаченного налога будут начисляться пени , в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации. Поэтому гражданам еще не исполнившим своих обязательств по уплате налогов, следует поторопиться», — сказала Людмила Пастущак.

Всего в дни открытых дверей инспекцию и ТОРМ посетило более двух тысяч налогоплательщиков. Наиболее активными были граждане, которые обращались за получением налогового уведомления.

Так за два дня проводимой акции (она состоялась в минувшие выходные дни) инспекторами повторно было выдано около 1600 уведомлений на сумму более чем 1 млн. руб.; почти 300 человек получили доступ к электронному сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» , с помощью которого можно распечатывать уведомления самостоятельно, или осуществлять оплату в режиме онлайн; более 360 письменных обращений поступило от налогоплательщиков на предоставление льготы, на уточнение сведений об объекте, на зачет/возврат излишне уплаченной суммы налога, сообщили в пресс-службе Межрайонной ИФНС России № 1 по Алтайскому краю.

Фото: пресс-служба Межрайонной ИФНС России № 1 по Алтайскому краю.
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg