Новости
17 ноября 2017, 17:00

Конфликт между автоперевозчиком и мэрией отразился на бийчанах: автобусы стали ходить реже

Снятие с городских линий десяти автобусов ПАЗ автопредпринимателя Романа Туева отразилось на бийчанах. В частности, жалобы поступили от жителей заречной части города. По их словам интервал движения автобусов маршрута № 21 стал больше.

До ноября автобусы по этому маршруту ходили с интервалом 5 минут. Сейчас время возросло до 7 минут. Если же автобус ломается или по каким-то другим причинам сходит с линии, то ждать его бийчанам приходится уже четверть часа.

Ранее предприниматели нам рассказывали о том, что  «репрессии» на транспортных сетях никак не скажутся на пассажирах, а отразится исключительно на перевозчиках: вместо 22 рабочих дней – у них теперь 29. Однако, на деле получается, что крайними остались пассажиры .

Напомним, в ноябре сразу десять автобусов исчезло с городских маршрутов. В конце октября администрация города в одностороннем порядке расторгла контракт с автопредпринимателем Романом Туевым. По мнению перевозчика, чиновники сделали это, для того чтобы запугать остальных автобусников. При этом на минусы такой «репрессии» они закрыли глаза.

Причина конфликта, по словам автопредпринимателя, в следующем: осенью администрация Бийска получила предписание от антимонопольного комитета, согласно которому надо было навести порядок в системе общественного транспорта и поставить всех  перевозчиков в равные условия. Дело в том, что среди автобусников есть своя «иерархия»: первые три бригады – самые привилегированные, обслуживают, в основном, денежные маршруты. Автобусы четвертой и пятой бригады – это порядка 60-ти ПАЗиков  – ставят в график по остаточному принципу.

Как нам рассказал Роман Туев, после ого, как чиновники получили документ из надзорного органа, всем автоперевозчикам предложили подписать дополнительное соглашение к договору, в котором сказано, что бизнесмены довольны текущим положением дел. А Туев, как бригадир 5-й группы, отказался это делать. Реакция не заставила себя долго ждать: в конце октября предприниматель получил уведомление об одностороннем отказе от исполнения контракта. И уже с ноября больше 30-ти водителей и кондукторов остались без работы .

Вчера, 16 ноября, возле здания администрации Бийска прошел одиночный пикет. Водитель общественного транспорта, который сидит без работы уже две недели, вышел требованием возвратить на маршрут 10 автобусов. Кстати, эти самые ПАЗики, за которые вступился бийчанин, в это время были припаркованы рядом в городской мэрией, Роман Туев также находился там.

Пикет начался в 7 часов утра, а менее чем через, еще до официального начала рабочего дня, исполняющий обязанности главы администрации Бийска Александр Студеникин пригласил автопредпринимателя на разговор. Как выяснилось, к единому решению они не пришли .

По словам руководителя пресс-центра мэрии Павла Сидоренко , если автопредприниматель желает провести разбирательство в судебных инстанциях, то со стороны городской администрации на этот счет никаких возражений нет.

Фото: скрин видео Бийского ТВ. Текст: Анастасия Исаева.
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg