Новости
18 ноября 2017, 02:01

Ученики Бийской детской художественной школы представили свои работы

Ученики и педагоги Бийской детской художественной школы подготовили юбилейную выставку – в этом году учреждение отметило 45-летие.

Первые уроки в детской художественной школе прошли в октябре 1972 года. С тех пор юные таланты практически ежедневно спешат на занятия – учатся живописи и рисунку, осваивают декоративно-прикладное искусство и моделируют одежду. Результаты своей работы юные художники представили на юбилейной выставке, открывшейся в музее Чуйского тракта.

Фото: Сергей Доровских

Посетители еще раз убедились, что юные бийчане талантливы в любом виде искусства. Удивляются их картинам не только зрители, но и опытные авторы. Алтайская природа на пейзажах школьников поражает яркостью красок. Портрет Федора Конюхова кисти Софьи Горбуновой передает не только внешние черты. В работе пятнадцатилетней художницы целая история: путешественник изображен рядом с воздушным шаром, на котором совершил полет вокруг света. А в руках у Конюхова – бумеранг – этот подарок австралийские поклонники вручили ему перед стартом.

Фото: Сергей Доровских

Глядя на первые успехи, взрослые художники желают ребятам упорства и трудолюбия, чтобы и дальше развивать творческие способности.

Освоить батик, шерстяную акварель и скульптуру ученикам тоже под силу. К выставке ребята подготовили и коллекции игрушек. Озорных зверят они связали и сшили из прихваток, а кукол нарядили в национальную одежду ручной работы.

Фото: Сергей Доровских

Ученики шьют костюмы и для себя, несколько раз в год они выпускают школьные коллекции. У самых юных модельеров работы пока не такие сложные. Для начала они украшали футболки аппликациями из фетра. Каждую сначала придумывали на бумаге и только потом переводили на ткань. Вероника Ефимова на своей футболке изобразила рыбку, справилась она всего за пару занятий.

– Люблю рыбок, потому что я сама Водолей, мне нравится подводный мир, – объясняет девочка. – В художественной школе я занимаюсь уже два года. Мне нравится, что там всегда весело, игрушки мы делаем с радостью, и у меня все получается.

Фото: Сергей Доровских

Педагоги отмечают: занятия для детей – не просто увлечение. Многие выпускники продолжают заниматься творчеством и даже выбирают соответствующие профессии.

– Оканчивая художественную школу, наши выпускники получают не просто документ о художественном образовании, но и выбирают свое призвание, – говорит Наталья Кадикова , директор Бийской детской художественной школы.

Увидеть работы учеников и преподавателей детской художественной школы можно до 24 ноября в музее Чуйского тракта.

Фото: Сергей Доровских

Текст: Маргарита Костюченко.
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg