Новости
12 января 2018, 20:12

Бийская музыкальная группа работает в лучших традициях европейского формата

Музыка затрагивает самые нежные струны нашей души. Она заставляет задуматься или повышает настроение, а иногда слова незатейливой песенки намертво застревают в голове, и нет-нет на работе или в машине, мы подпеваем их. Самые важные моменты жизни часто связаны с определенной мелодией: первое свидание, поцелуй, предложение руки и сердца, прогулка в дождь, ужин вдвоем. Мы следим за выступлениями столичных вокалистов, не подозревая, что и нашему городу есть кем гордиться.

Бийская группа «Манхеттен» взяла за основу европейский формат, который подразумевает ненавязчивое звучание с потрясающим вокалом.

«Манхеттен» – это лаунж, но не простая легкость, здесь есть влияние джаза, камерность и импровизация. Группа из пяти человек создает свои кавер-версии известных музыкальных композиций. Они удивляют слушателей, исполняя рок-хиты с мягкой, даже ласковой аранжировкой, их саундтреки к знаменитым фильмам не угадаешь с первых семи нот. Новый звук, необычный формат, и, конечно, мы в гостях у «Манхеттена».

– Европейский стиль я выбрал сразу , – рассказывает основатель группы Дмитрий Крестовоздвиженский . – Конечно, наша группа не стала первооткрывателем, но в Сибири подобного формата раньше точно не было. Такой стиль подразумевает качество, индивидуальность, каждая новая работа создается не спеша. Вообще, музыканты – натуры чувствительные, с развитой интуицией, так что чаще всего мы чувствуем, зазвучит хит в новой аранжировке или нет. При отслушивании материала, конечно, вывод делается однозначно.

«Манхеттен» появился в конце 2011 года, но состав сформировался не сразу. Лишь со временем собралась группа единомышленников, которые понимают друг друга, что называется, на клеточном уровне.  Сейчас «Манхеттен» – это Дмитрий Крестовоздвиженский (гитара), Иван Улыбышев (бас-гитара),  Ксения Цыганова (вокал), Станислав Лукин (клавиши), Константин Балахнин (барабаны).

– Идеальный эстрадный коллектив – это единый организм, тогда из неокрепшей мысли постепенно рождается шедевр. На репетиции любой член группы может предложить песню, для которой предлагает создать абсолютно новое звучание , – делится Дмитрий. – Обсуждаем долго, нам хочется достичь идеала.

Слушатели группы отмечают, что во время выступления создается поистине домашняя обстановка, душа отдыхает. Нет навязчивости, излишней агрессии, ненужной громкости.

 – Я пришла в группу в 2012 году и сразу поняла: это мои люди, – говорит вокалистка Ксения Цыганова . – Работать одно удовольствие, мы с полуслова понимаем друг друга. Создавать качественный продукт – это восхитительно. Видеть восхищение, удивление в глазах слушателей – особая радость. Даже мои дети любят смотреть ролики наших выступлений.

Создание аранжировок – дело непростое; Дмитрию Крестовоздвиженскому помогает образование, которое он получил в Санкт-Петербургском государственном университете культуры и искусств.  Многие искренне удивляются чистоте произношения, ведь в репертуаре группы так много песен на иностранном языке, но вокалистка Ксения Цыганова недаром окончила институт современного искусства в Москве, она настоящий профессионал.

Много ли в Бийске музыкальных групп с такой глубокой музыкальной грамотностью? Может быть, именно поэтому «Манхеттен» все больше интересует зрителей. Пока группа не покорила столицу нашей Родины, а выступает больше на площадках курортно-развлекательных зон Алтайского края, Горного Алтая, в Бийске (например, в День города), Барнауле, Белокурихе, Новосибирске.

Пока группа находится на грани хобби и творчества. Своими  силами ребята придают новое звучание мировым или забытым хитам. Стараются, чтобы новая аранжировка сделала мелодию более интересной, неожиданной, иногда современной. Музыка 90-х годов в латиноамериканском стиле – неожиданно? Несомненно.

В копилке группы уже 35 песен, работают они и над созданием собственных произведений, музыка готова, а вот слов пока нет. «Манхеттен» не торопится выбрасывать на музыкальный рынок сырой проект. Качественный подход во всем, что это? Может, мы живем в одно время и в одном городе с будущими королями музыки?

Текст: Ксения Цапко.
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg