Новости
14 марта 2018, 16:30

В Барнауле Центр высоких медтехнологий провел 50 операций за сутки

Построенный по инициативе Владимира Путина Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Барнауле вышел на максимально возможную мощность. В учреждении ортопедического профиля накануне провели 50 операций за сутки.

Особенностью центра является то, что операции по различным видам высокотехнологичной помощи здесь могут проводить не под общим наркозом. По времени они занимают не больше часа. Только такого вида операции проводят не меньше 20 в день, сообщает ИА Политсибру .

Пациентов с каталки на хирургический стол здесь, например, перемещает современная техника. Руководство центра постоянно ведет поиск и внедряет передовые методики лечения, современное оборудование и технологии.

«Мы на сегодняшний день обслуживаем 42 субъекта РФ из восьми федеральных округов. В основном это – Сибирский, Дальневосточный и Уральский округа», — рассказал и.о. главного врача ФГБУ «Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования»  Юрий Батрак .

Благодаря активному внедрению современных методик, в федеральном центре поставили на ноги 50 детей с диагнозом ДЦП. Заведующий детским травматолого-ортопедическим отделением центра  Вадим Кожевников  рассказал, что многие пациенты после лечения смогли пойти в школу, хотя раньше такой возможности не имели.

По мнению специалистов медучреждения, даже сложные случаи, такие как врожденные аномалии развития, патологии опорно-двигательного аппарата, последствия травм, решаемы. Отмечено, что пять лет назад, когда президент страны Владимир Путин поручил повысить доступность высокотехнологичной помощи и выделить на строительство центра в Барнауле в больше двух млрд рублей, о таких результатах не могли даже мечтать.

«Центр себя оправдал и оправдывает .  Больше 32 тысяч пациентов у нас прооперированы. И очередь у нас уже на несколько лет вперед. Наверное, это говорит о том, что мы работаем хорошо, и люди о нас узнают и стремятся к нам попасть», — подчеркнул заведующий оперблоком  Виктор Шестак.

  По словам врачей, сейчас их главная задача – повышать качество жизни пациентов максимально щадящими методиками лечения. В ближайшие полгода здесь планируют проводить эндоскопические операции на позвоночнике, то есть без разреза.

Фото: orthobarnaul.ru
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg