Новости
1 апреля 2018, 02:00

Мэрия Бийска: кризисная ситуация с подтоплением города талыми водами преодолена

В Бийске преодолена кризисная ситуация с подтоплением талыми водами — об этом сообщает пресс-центр городской администрации.

«Проблемы с подтоплением улиц и низменных территорий Бийска начались еще на минувшей неделе, — говорится в сообщении. — Коммунальщики сразу же приступили к их решению, начав откачивать воду с дорог города. Особо кризисная ситуация возникла в понедельник, после того, как ночью выпали обильные осадки в виде мокрого снега. Из придомовых территорий потоки воды пошли на дороги, затрудняя транспортное движение на отдельных участках».

Отмечается, что в борьбе со стихией были задействованы МУП г. Бийска «Водоканал», МУП «Бийская служба спасения», силы пожарной охраны МЧС, Бийское трамвайное управление. К откачке талых вод подключился и ряд крупных предприятий города, в том числе Бийский олеумный завод и АО «Бийскэнерго». Всего на проблемных местах в круглосуточном режиме работало порядка 15 единиц спецтехники , в том числе насосные станции и мотопомпы. Локально наблюдались проблемы с подтоплением территорий многоквартирных домов и частного сектора.

Работы по откачке велись на ул. Социалистической, ул. Мерлина, ул. Воинов-Интернационалистов, ул. Горно-Алтайской, ул. Кутузова, ул. Матросова, ул. Ударной, у школы № 7, больницы № 2 и других местах, подверженных подтоплению. Были проблемы и с ливневой канализацией, которая в ряде случаев не справлялась с большим объемом воды или была перемерзшая в некоторых местах, поэтому отогревать её коммунальщикам пришлось в оперативном порядке.

«Под особым контролем находился дренажный канал «Голубой Дунай», предназначенный для отвода талых вод с нагорной части города. За его состоянием следило управление ГОЧС и ПБ г. Бийска, а работы по поддержанию устройств канала в состоянии максимальной пропускной способности выполняли подрядные организации. Благодаря этому, а также временной дамбе, талые воды удалось удержать в русле дренажного канала.

На 28 марта ситуация в городе большей частью стабилизировалась , однако остались локальные проблемы на определенных участках улиц и внутридворовых территориях многоквартирных домов, а также в  некоторых частных подворьях. По информации коммунальных служб города, работы по ликвидации подтопления талыми водами будут закончены в течение ближайших двух суток », — сообщает пресс-центр мэрии.

Фото: Елена Демина (архив "БР").
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg