Новости
1 апреля 2018, 19:00

Семья Ксюши Бесхмельнициной, пострадавшей от укуса клеща, собирает средства на реабилитацию

Помочь можете только вы. Не больше месяца осталось что бы накопить неподъемную для семьи сумму в 300 тысяч рублей для лечения в Китае – именно столько стоит надежда на обычное детство.  

Любой стал бы олимпийским чемпионом или доктором наук, если бы у него была такая группа поддержки и сила воли как у Ксюши Бесхмельнициной. С девочкой мы познакомились два года назад. Тогда она не могла сидеть без поддержки, руки сковала судорога, они не слушались. При этом интеллект ребенка совершенно не пострадал. До такого состояния Ксюшу довел укус маленького, но очень опасного, насекомого – клеща, и последовавшая за этим кома.

— Мы прилагаем все усилия , — говорит Ольга Жданова , бабушка Ксюши. —   У нас есть тренажеры (скелет, велосипед, хенд-туттер (для развития моторики рук). Мы ходим на лечебную физкультуру, делаем массаж, занимаемся у логопеда, учитель пения приходит домой. Пять раз ездили в Питер на реабилитацию. В России уже многое испробовали. А сейчас пришел вызов в Китай. Китайскую медицину хвалят. Для нас это реальный вариант попробовать. Потому что мы не опускаем руки. Мы бьемся за нашего ребенка и её заставляем!

Сейчас Ксения недолго, но самостоятельно сидит, держит спину, говорит громче. Может держать ручку и писать с помощью взрослых. Словом, учится жить заново вместе со всей своей семьей. Каждый день в доме Бесхмельниценых расписан по минутам: ЛФК, массаж, занятия с логопедом, учителем музыки, и про уроки никак нельзя забывать. Одно из последних достижений – Ксюша говорит сложные звуки. Специально к приходу съемочной группы Бийского телевидения девочка научилась произносить имя корреспондента.

Несмотря на все сложности Ксения остаётся настоящей девочкой. У неё удивительная улыбка. И неизменно яркий, но аккуратный маникюр. Ксюше было семь лет, когда с неё сняли клеща. Сейчас ей 10. К здоровью она идет маленькими, но уверенными шагами. Следующий — стоять и ходить без поддержки.

Поскорее поставить Ксюшу на ноги могут в Китае. Клиника в городе Харбин специализируется на лечении похожих недугов. Там уже разработали план терапии. За короткий срок на организм намерены воздействовать со всех сторон одновременно. Это массаж и иглоукалывание, акупунктура и траволечение, логопед с психологом. Процедуры назначили на конец апреля. Сумма за медицинские услуги, перелет, проживание и услуги переводчика — почти 300 тысяч рублей. Бийчане уже помогали в реабилитации Ксении Бесхмельнициной. И только благодаря всеобщей поддержке большой недуг маленькой девочки удается побеждать. Ксюша знает, что её ждут китайские доктора. И верит, в поддержку земляков.

НОМЕРА ТЕЛЕФОНОВ ДЛЯ СВЯЗИ:

Ольга ЖДАНОВА (БАБУШКА) 8 960 963 06 47

Оксана БЕСХМЕЛЬНИЦИНА (МАМА) 8 960 937 23 26 

Фото: предоставлено Оксаной Бесхмельнициной. Текст: Евгения Ижутова.
comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg