Новости
7 апреля 2018, 08:00

Бийчане затаив дыхание следили за выступлением Саши Волокитина в телепроекте на ТНТ

Барнаулец Александр Волокитин вновь участвует в федеральном телевизионном проекте. Эта новость как гром среди ясного неба поразила поклонников.

Бийчане, так же как и жители всей Сибири, затаив дыхание следили за выступлением дуэта Саши Волокитина и Глеба Пикалова в проекте «Песни» на канале ТНТ. Талантливый певец часто приезжает в наш город. Его выступления обычно собирают столь многочисленную армию поклонников, что однажды на сцену Александра пришлось провожать наряду ОМОНа…

Саша Волокитин принимал участие в проектах «Главная сцена» и «Битва хоров», объездил с концертами всю Сибирь, ведет тревел-программу на Барнаульском телеканале «Катунь 24» и «Диалоги о рыбалке», написал гимн АлтГУ. Что еще в его активе? Два высших образования, которые как он сам признается, расширяют кругозор, Рубцовская музыкальная школа № 2 по классу баяна, много прочитанных книг, тяга к путешествиям и неуемная любовь к музыке-жизни.

– Песни – это моя жизнь, – говорит Александр. – И хотя я не могу до конца понять природу возникновения образов в моей голове, я счастлив, что это волшебство происходит со мной. Мои песни – это мои переживания, которые приносят свои плоды. Когда у меня все хорошо, я редко пишу.

На любом шоу чаще всего участники поют кавер-версии (исполнение авторской, часто известной, композиции другим исполнителем). Поэтому Александр Волокитин выделяется на общем фоне. Песня «Мотивы», которая позволила пройти во второй тур проекта на ТНТ, написана еще в студенческие годы. Несмотря на огромный опыт работы, выступать перед жюри, куда входили Тимати, Макс Фадеев и Павел Воля, было довольно сложно. Дуэту Саши Волокитина и Глеба Пикалова сказали «да» три раза.

– Я был уверен, что «Мотивы» сработают , – говорит Александр Волокитин. – Композиция приобрела локальную популярность, и я подумал, что ее нужно вытащить на более широкий уровень. Сделали в студии модную аранжировку, новые звуки… Для меня Максим Александрович Фадеев – самый авторитетный член этого жюри, и я все время смотрел, что будет делать он, как реагировать. Когда он начал качать головой и отбивать ритм по столу – немножко отлегло от сердца, стало легче выступать. Кстати, я и раньше показывал ему свой материал, тогда реакция была другой. Получается, я победил сам себя, раз такому непревзойденному в своей профессии человеку понравилось мое творчество. Значит, вещь действительно отличная.

– Это просто сказка, – говорит гитарист, радиоведущий Глеб Пикалов. – У меня не было цели  попасть на этот телепроект. Звезды так сложились. Естественно, это определенный опыт – побывать в том самом большом телевизоре.

Они ждут звонка, чтобы ехать участвовать во втором туре. Хоть и знают все о закулисье шоу-бизнеса, о том, что сказка про Золушку всего лишь сказка, о том, что внешний вид важнее смысла в песнях. Пожив в Москве, понимают: изменить подход, дать дорогу молодым, подвинув уважаемых, но все же мэтров, можно лишь путем постоянных финансовых вливаний. Но не все так грустно. Пусть столичный бомонд требует хитов, которые бы гремели из каждого «утюга», не напрягая мозг… В век интернета искренность и душа нараспашку нашли своих почитателей именно в глобальной сети. Остается только работать в этом направлении.

– Поддержка была не только барнаульская – общероссийская , – говорит певец Александр Волокитин. — Люди пишут в социальных сетях: «Песня понравилась, молодцы!», добавляются в друзья. География моих новых друзей очень широка. Когда идут такие масштабные телевизионные проекты, это совершенно естественно. Просмотры у ролика с нашим выступлением зашкаливают. Но тут другой вопрос: подписчики мне нужны, чтобы оценивать мою музыку. Не те, которым важно селфи, что я ем и куда хожу (эти фотографии не несут никакого информационного повода). Я хочу показывать музыку, чтобы меня услышали, чтобы поняли мое послание, чтобы человек на другом конце России включил в машине мою песню. Это уже происходит благодаря социальным сетям и электронным платформам, на которых я, кстати, начал выпускать музыку.

Что значит быть талантливым музыкантом? Очень мало спать, наплевав на свое здоровье переживать о наступающей на пятки молодежи, не достигнув еще и эпохального возраста в 33 года, думать о своей неглупой аудитории, переживать за каждую написанную строчку… жить и быть счастливым!

Текст: Ксения Цапко.
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg