Новости
8 апреля 2018, 09:00

Дунайские волны: бийский видеоблогер сплавился на лодке по сезонному каналу

Геннадий Печенькин снял ролик про весенний Бийск и его проблемы. К делу молодой человек подошел творчески — и обзор делал, находясь в прямом смысле слова, в водовороте событий.

Видео, где пранкер-экстремал в разгар весеннего половодья сплавляется по водопропускному каналу «Голубой Дунай», за сутки набрало несколько тысяч просмотров.

Еще пару дней назад канал для пропуска талых вод, который в народе прозвали «Голубым Дунаем», был бурным ручьем глубиной почти метр. Чтобы сплавиться по нему, видеоблогер Геннадий Печенькин запасся двумя лодками и пригласил «друга — каскадера». Свое плавание молодые люди начали в том месте, где «Дунай» бежит стремительнее всего — у тоннеля. Но съемки закончились неудачей, лодку и пассажира потоком затянуло под мост. Экстремал спасся, а лодка лопнула.

Съемки решили продолжить на следующий день. На этот раз для путешествия выбрали более спокойный, но порожистый отрезок сезонной реки.  Блогер к своему делу отнесся ответственно. Решил не просто хайпануть, но и просветить зрителей своего канала «В гостях у Печеньки». В пятиминутном сюжете помимо яркой и запоминающейся картинки есть факты о бийской сезонной реке. Единственное, о чем Печенькин сожалеет, то, что не удалось перевернуться. А специально позировать для камеры не стали:

— Честно скажу, было страшновато. Лодка очень шаталась. В основном-то я плавал на лодке только по карьерам- но там гладь, течения нет.

Кстати, на канале «В гостях у Печеньки Life» — Геннадий выложил уже три видео – все они посвящены достопримечательностям города. Например, кроме «Голубого Дуная» Геннадий снял серию о знаменитом бийском «замке» «Царьград». Говорит, что познавательные видео о городе под общим названием «100 чудес Бийска» на канале будут появляться регулярно.

Наша справка

Пранкер — от англ. prank «проказа, выходка, шалость; шутка». Люди, практикующие пранк, называются пранкерами. Пранкеры совершают действия и путём провокаций и подшучиваний вынуждают жертву к яркой ответной реакции.

Хайпануть – от англ. hype — «хайп» — «навязчивая реклама, ажиотаж, шумиха». Существует созвучный глагол, который означает «раскрутить, раздуть».

Текст: Елена Мельникова. Фото: Сергей Доровских
comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg