Новости
8 апреля 2018, 12:30

Ученье – свет: в школе № 17 из-за текущей крыши занятия проводятся без электричества

Еще недавно в классах школы № 17 вода стояла по щиколотку, а парты заменили на ведра. Сейчас потолки сухие, но ближайшая оттепель не за горами. Снег с крыши здесь стали убирать только после того, как родители вызвали в школу съемочную группу Бийского телевидения.

Последствия потопа тревожат родителей учеников – то, что кровля в школе прохудилась, новостью ни для кого не было. Правда, раньше протекал только потолок в малом физкультурном зале, в остальных классах было сухо. А вот 26 марта, когда и-за обильного дождя со снегом тонул весь Бийск, потоки воды лились с такой силой, что пострадали сразу несколько этажей.

— 26 марта прямо с утра нам позвонила учительница , — рассказывает Валентина Бунькова , мама учащейся школы № 17. – Она, конечно, было в шоке. Мы, родители, кто могли, сразу прибежали помогать – то есть собирали эту воду, спасали наши рабочие тетради… А наш класс находится даже не на четвертом этаже, мы на третьем, у нас 38-й кабинет. И воды там было по щиколотку, когда учителя утром пришли на работу…

Но плавающие тетради и учебники – лишь полбеды, родители и педагоги спасали и дорогостоящую аппаратуру – проекторы и компьютеры. Также из классов пришлось выносить и школьную мебель – парты и стулья, их место заняли ведра.

Сейчас, как заверяет администрация школы случившееся никак не повлияет на безопасность детей. Но родители в этом сомневаются. Учителя, судя по всему, тоже. Уроки сейчас проходят при дневном освещении, электричества здесь не включают.

— Мы бьем тревогу, потому что в связи с последними событиями, нам за детей просто страшно, — продолжает Валентина Бунькова , — проводка мокрая, пожарная сигнализация скорее всего не работает… В прошлом году сделали капитальный ремонт нашего класса, на деньги родителей. Ремонт был не косметический. Думали, ну года на три хватит. На наш вопрос: «А что делать теперь с ремонтом?» администрация разводит руками.

— Мы проверили исправность электропроводки , — поясняет Ольга Меньшикова , заместитель по административно-хозяйственной части школы № 17, —   выяснили, что электричеством пользоваться можно, проводка исправна. Автоматическая пожарная сигнализация также находится в исправном виде и регулярно проверяется. Никакой угрозы безопасности детей нет.

В городском управлении образования о сложившейся проблеме знают. Однако комментировать ситуацию по телефону отказались. Редакция «БР» уже отправила официальный запрос в ведомство. А пока мы ждем ответа, уже завтра-послезавтра, из-за резкого повышения температур, ситуация с потопом снова может повториться – ведь из-за небывалого субботнего снегопада, снега на крышах полно. И тогда последствия могут быть уже совсем другими.

Фото: предоставлено родителями школьников.









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg