Новости
10 апреля 2018, 22:30

Соревнованиями в бийском бассейне «Заря» открыли водный сезон

Кубок Сибири «Заря Алтая», который по традиции проходит в Бийске, называют контрольным тестом для туристов-водников. В бассейне спортсмены готовятся к выходу на открытую воду и дают старт сезону.

 «Заря Алтая» проходит в Бийске уже 9 лет подряд. Сильнейшие рафтингисты и каякеры Сибири собираются здесь, чтобы открыть водный сезон и проверить, готовы ли команды выйти в открытые водоемы. В бассейне тренеры и спортсмены стараются отточить технику, подтянуть необходимые навыки. До стартов в «дикой природе» остается меньше двух недель, первые соревнования в этом списке – «Лосиные игры» на реке Лосиха в Первомайском районе начнутся в середине апреля.

В этом году Кубок был особенно насыщенным. Программу, которая обычно рассчитана на пару дней, удалось провести всего за один. Каякеры и рафтингисты соревновались одновременно – каждая дисциплина на своей половине бассейна. В состязаниях четырехместных рафтов приняли участие 65 спортсменов из 13 команд, в гребном слаломе – 36 человек. В бийском бассейне выступили представители Алтайского края, Новосибирска и Горно-Алтайска.

– В ходе соревнований станет видно, кто будет в этом сезоне претендовать на лидерство, и в целом будут дальше выезжать на соревнования, – отмечает Алексей Корастылёв , главный судья соревнований.

Для спортсменок из Барнаула «Заря Алтая – 2018» – дебют. Рафтингом девушки занимаются давно, и в Кубке Сибири уже участвовали, но в таком составе выступают впервые. Себя девушки называют «сборной краевой столицы» и уверены, в этом составе команду ждет успех. Нужно только как следует подготовиться к сезону.

– Мы очень любим эти соревнования, и «Заря» нам очень нравится, – говорит Анна Кулакова , капитан команды «Юнтур» из  Барнаула. – Сегодня была контрольная «репетиция» перед большими стартами. Думаю, что с этим этапом мы справились, исправим некоторые недочеты, и все будет хорошо.

В составе бийской команды выступила самая юная участница соревнований – шестилетняя Карина Соколова . В лодке девочка практически с рождения, объясняет мама, тренер турклуба «Скат» Виктория Соколова .

– Первые соревнования у нее были в три года, – рассказывает Виктория. – Зимой она уже съездила в Томск, Горно-Алтайск.

Для другого представителя «Ската» – Егора Сатрыхина «Заря Алтая» только первые соревнования. Рафтингом он увлекается всего год и свои успехи пока оценивает «на троечку с минусом».

– Сложность именно в плане техники , – объясняет спортсмен. – Вода в бассенах практически одинаковая. Технически нужно чувствовать лодку и выруливать там, где нужно, не задевая ворота. С первого раза не получается, это приходит с годами.

Рафтеры выяснили лучших в трех дисциплинах: квалификации с переворотом судна, слаломе и параллельном спринте. В итоге призовые места заняли бийчане – команды турклуба «Скат» и «Под рюкзаком», «Сибирь» из Новосибирска и барнаульский «Юнтур». В гребном слаломе бийский спортсмен Алексей Коротенко стал вторым. Победа досталась новосибирцу Константину Зеленкину, а третье место у Кирилла Косогорова из Барнаула.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg