Новости
28 апреля 2018, 20:00

Команда из Бийского района победила в конкурсе добровольческих отцовских отрядов

Слёт добровольческих отцовских отрядов, приуроченный к празднованию Дня Отца в Алтайском крае, прошел в Барнауле вчера, 26 апреля.

На необычное мероприятие собрались 10 добровольческих отрядов отцов с детьми из городов Алейска и Барнаула, а также Бийского, Косихинского, Павловского, Поспелихинского, Топчихинского, Усть-Калманского, Рубцовского районов.

Слет проходил в семейном центре «Краски», где доброжелательная атмосфера способствовала хорошему настроению всех его участников, отмечается на официальном сайте Алтайского края.

Для отцов и детей организовали специальную программу с подвижными играми, считалками, танцами. Участники слёта успели подружиться и рассказать друг другу о той работе, которую они проводят в своих городах и районах.

Команды участвовали в состязаниях, мерились силою, ловкостью, сообразительностью , путешествовали по станциям: «Пойми меня», «От мечты – к делу», «Миротворцы», «Патриотическая», «Почитай мне, папа». Всего они прошли 10 станций. На одной из них папы вместе с детьми разрабатывали добровольческие идеи, которые, возможно, будут реализовывать в своих городах и районах.

«Все конкурсы, которые организованы для отцов с детьми, направлены на сплочение, объединение, командообразование. Наша цель – не только поощрить команды за активную работу на своих территориях, но и мотивировать их на дальнейшую работу . Социальный проект развития добровольческого движения отцов Алтая «Вместе с папой!» продолжается, в августе пройдет финал – фестиваль отцовских инициатив, тогда и будут подведены итоги реализации проекта», — рассказала директор краевого кризисного центра для мужчин Лариса Эдокова .

Победителем краевого слета добровольческих отрядов отцов с детьми признана команда из Бийского района «Вместе мы сила» Первомайской средней школы № 2.

Справка

Краевой социальный проект развития добровольческого движения отцов Алтая «Вместе с папой!» стартовал в нашем регионе в марте. Цель проекта – развитие социальных инициатив добровольческих отрядов отцов с детьми для проведения с их участием добровольческих акций на всей территории края. Участниками проекта стали 50 отцовских отрядов из 33 территорий Алтайского края.

Фото: скрин страницы http://www.altairegion22.ru
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg