Новости
30 апреля 2018, 00:00

Депутат АКЗС Андрей Абрамов комментирует итоги прошедшей сессии

Как уже сообщал «Бийский рабочий», вчера в Барнауле состоялась 19 сессия Алтайского краевого Законодательного Собрания.

О том, что происходило на сессии, рассказал депутат АКЗС от Бийска Андрей Абрамов. Предлагаем вам его комментарии.

О безнадзорных животных

«Отмечу вопрос о необходимости поддержки инициативы парламентариев Приморского края, направленной на правовое регулирование отношений в области обращения с безнадзорными животными.

В Алтайском крае государственные полномочия по отлову и содержанию безнадзорных животных переданы органам местного самоуправления. При осуществлении своей деятельности они столкнулись с проблемой отсутствия на федеральном уровне закона, который бы определял и закреплял права и обязанности в этой сфере.

Кстати, для Бийска эта проблема тоже актуальна — участились случаи нападения собак на людей. А кто непосредственно отвечает за отлов, как эту процедуру проводить, кто будет финансировать — не закреплено. Я буду следить за прохождением данной инициативы и информировать избирателей».

О капитальном ремонте

«Мы поддержали изменения в Закон о регулировании отношений по организации проведения капремонта общего имущества в многоквартирных домах. Инициаторами изменений выступали администрации Бийска и Барнаула. Дополнительно в законе предусмотрели особенности организации капремонта домов, в которых его проведение требовалось на дату приватизации первого жилого помещения в доме.

Ко мне поступают обращения по данной теме. Совместно с администрацией города будем анализировать работу данного закона по таким домам».

О Счетной палате и контроле бюджетных денег

«Накануне сессии доклад Счетной палаты подробно рассматривался на фракциях и в комитетах АКЗС. Особенно в комитете по бюджету, в состав которого я вхожу.

При обсуждении этого вопроса обратили внимание на эффективность использования бюджетных средств, экспертизы государственных программ. Много нареканий как со стороны палаты, так и в выступлениях депутатов было к органам местного самоуправления. Это и недостаточный контроль, и использование средств муниципального дорожного фонда, и трансфертов, которые выделяются органам местного самоуправления. Слабый внешний контроль местных депутатов за исполнением бюджетов.

Депутаты приняли решение создать рабочую группу с представителями органов местного самоуправления, фракций для изучения вопроса по контролю, аудиту в муниципалитетах. И усилить работу СП с комитетами по их направлениям, на заседаниях информировать по нарушениям, предложениям по устранению выявленных нарушений.

Со своей стороны я вместе с профильной комиссией Бийской городской Думы, с представителями городской Счётной палатой буду обсуждать принятое постановление по докладу краевой СП, и, думаю, мы определим направления совместной работы».  

О поддержке предпринимателей

«Ежегодно уполномоченный по защите прав предпринимателей Алтайского края представляет доклад, в котором анализируется предпринимательский климат в регионе, проблемы, стоящие перед сообществом , пути их решения. Задача власти — содействие развитию предпринимательства, взаимодействие с бизнес-сообществом. В 2017 был ряд сложностей, связанных с изменениями в налоговом кодексе, изменение формата работы контрольно-надзорных органов. Это отмечалось в докладе.

При обсуждении и принятии постановления по отчёту мы наметили предложения по совершенствованию регионального законодательства. Необходимо активизировать работу общественных советов предпринимателей, чтоб совместно с властью решать возникающие проблемы. Активнее применять на местах Закон Алтайского края «О порядке проведения оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных правовых актов и экспертизы». Под действие этого закона попадают решения муниципалитетов, которые устанавливают или изменяют обязанности для субъектов предпринимательской деятельности.

Предприниматели Бийска в рамках своих советов и представитель уполномоченного в Бийске должны активнее использовать имеющиеся инструмент для решения проблем, формирования инвестиционного климата в городе. Я в свою очередь при рассмотрении законов, затрагивающих изменения налогов на 2019 год, проведу консультации для выработки скоординированных предложений».

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg