Новости
1 мая 2018, 06:00

Мотоцикл и квадроцикл столкнулись в Бийске в районе улицы Социалистической

За прошедшую неделю на территории обслуживания МУ МВД России «Бийское» зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия, при которых восемь человек получили телесные повреждения . Среди них — двое несовершеннолетних.

Днем в воскресенье, 22 апреля, в районе улицы Социалистической (парковая зона квартала АБ) водитель, управляя мотоциклом на проселочной дороге, допустил столкновение с движущимся по встречному направлению квадроциклом. В результате ДТП водители транспортных средств и 12-летний пассажир квадроцикла получили телесные повреждения и были госпитализированы.

В тот же день на улице Амурской 15-летний велосипедист столкнулся с движущимся впереди автобусом ПАЗ. В результате ДТП ребенок получил телесные повреждения.

В ГИБДД Бийска провели анализ несчастных случаев с участием велосипедистов. Он показал, что большинство из них происходит в результате явного пренебрежения велосипедистами правилами маневрирования на дорогах .

Самые распространенные нарушения среди водителей мопедов и скутеров — это езда без шлемов, превышение скорости, перевозка пассажиров и управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что управлять мопедом или скутером можно только с 16 лет , а езда на велосипеде по дорогам общего пользования возможна с 14 лет, и при условии соблюдения правил дорожного движения.

На скутерах и мопедах в любое время суток, наравне с иными  транспортными средствами, обязательно должен быть включен ближний свет.

Для управления мопедами и легкими квадроциклами была введена новая категория «М», при этом получить водительское удостоверение на скутер или мопед можно с 16 лет. Однако необходимо отметить, что требование о наличии у водителей мопедов водительского удостоверения сотрудниками ГИБДД пока не предъявляется. Это станет возможным только после вступления в силу программ профессионального обучения водителей «М».

При этом всем, у кого есть права любой категории, открывать категорию «М» и сдавать экзамены на нее не нужно — им достаточно уже имеющегося у них водительского удостоверения для управления мопедом, а при обмене водительского удостоверения категория «М» будет открыта им автоматически.

Фото: скрин видео Бийского ТВ (архив "БР").
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg