Новости
11 июля 2018, 18:40

Власти Бийска не оставляют попыток спасти озеро Ковалёвское от гибели

Администрация Бийска готовит документы для включения озера Ковалёвское в федеральную программу по расчистке рек и озер.

Согласно условиям программы, местные власти должны предоставить проект и провести государственную экологическую экспертизу. Причем делать это нужно за счет муниципального бюджета. Уже известна ориентировочная сумма во сколько выльются данные работы. Городу нужно найти больше одного миллиона рублей.

После того, как все необходимые документы будут на руках, администрация может подать заявку на участие в федеральной программе. В мэрии настроены оптимистично и не исключают, что очистка озера начнется уже в следующем году.

Напомним, озеро Ковалёвское, несколько лет назад исключенное из краевого реестра охраняемых природных памятников, мелеет на глазах.

Неравнодушные бийчане бьют тревогу: озеро, где когда-то в чистейшей воде можно было ловить раков, мелеет, загрязняется, цветет, превращаясь в болото.

В последние годы на озере были организованы общественные акции по очистке берегов от мусора, также водолазы чистили дно. Однако кардинально это ситуацию не изменило — озеро гибнет.

Работа по включению озера в федеральную целевую программу проводилась в прошлом году. Из министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края был получен положительный ответ. Теперь, как уже отмечено выше, муниципалитету необходимо выполнить свою часть подготовительной работы.

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях  Инстаграм ,  ВКонтакте  и  Одноклассники  (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего»  redaktor@biwork.ru . Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Фото: скрин видео Бийского ТВ.









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg