Новости
13 июля 2018, 05:40

Добровольный порядок регистрации домашних животных утвердили в крае

Соответствующее постановление подписал врио губернатора края Виктор Томенко, сообщает официальный сайт Алтайского Правительства.

Напомним, в январе 2018 года вступил в силу Закон Алтайского края от 06.12.2017 №96-ЗС «О содержании и защите домашних животных на территории Алтайского края». Согласно статье 11 Закона Правительством Алтайского края определяется порядок добровольной регистрации домашних животных с учетом законодательства Российской Федерации.

Постановлением определены правила добровольной регистрации домашних животных, за исключением сельскохозяйственных, диких, содержащихся в зоопарке, цирковых, а также животных, используемых в служебных целях и др. Согласно принятому документу добровольную регистрацию животных осуществляют учреждения Государственной ветеринарной службы Алтайского края по обращению собственника животного в целях профилактики особо опасных инфекционных и паразитарных болезней человека и животных, создания базы данных домашних животных, в том числе для организации розыска пропавших животных и возвращения их собственникам. Добровольной регистрации подлежат животные независимо от их возраста и наличия паспорта животного.

Для процедуры регистрации животного специалист учреждения осуществляет личный прием собственника животного (обязательно с регистрируемым животным), либо выезжает на дом для проведения осмотра животного. Затем в специальный журнал вносятся данные, содержащие сведения о собственнике домашнего животного и животном. Регистрационному удостоверению присваивается регистрационный номер. Кроме этого, порядком добровольной регистрации предусмотрена идентификация домашних животных по желанию заявителя.

Животное может быть снято с регистрационного учета по заявлению его собственника. Внесение данных в регистрационный журнал, оформление собственнику регистрационного удостоверения осуществляется бесплатно, пояснили в краевом управлении ветеринарии. Также постановлением определен реестр учреждений, осуществляющих на территории региона добровольную регистрацию домашних животных.

Фото: Елена Мельникова









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg