Новости
17 июля 2018, 09:20

Группа «Черкизово» приняла решение купить «Алтайский бройлер»

Группа «Черкизово» заявила о планах приобрести у компании «Приосколье» производителя мяса и птицы «Алтайский бройлер», об этом сообщает РБК.

Было достигнуто соответствующее соглашение о намерениях по приобретению компании. В «Черкизово» заявили, что окончательная сумма покупки активов алтайского производителя птицы будет определена сторонами, а сама сделка завершится после окончания юридической и финансовой проверки «Алтайского бройлера». Кроме того, покупку должна одобрить Федеральная антимонопольная служба.

— Включение в нее такого крупного регионального производителя, как «Алтайский бройлер» поможет расширить деятельность компании и позволит ей выйти на сибирский рынок, — говорится в пресс-релизе компании «Черкизово» . — Кроме того, это принесет в портфель компании один из самых сильных и известных брендов Зауралья, усилит ее позиции на рынке мяса птицы и увеличит ее долю среди российских производителей этого продукта до 12%.

Отмечается, что «Алтайский бройлер» является одним из «крупнейших игроков» птицеводческого рынка Сибири. Он начал свою работу в 2007 году. На данный момент в его структуру входят инкубаторий, комбикормовый завод, четыре площадки в Зональном районе, где откармливают бройлеров, завод по убою и переработке мяса птицы в городе Бийск. В 2017 году «Алтайский бройлер» произвел около 67 тыс. т продукции. Основная его деятельность — это производство и продажа мяса цыплят-бройлеров, полуфабрикатов первичной разделки и субпродуктов в замороженном и охлажденном виде.

Всего предприятие производит около 100 наименований охлажденных и замороженных полуфабрикатов, которые продаются в крупнейших федеральных и региональных торговых сетях» и в торговых точках на территории Сибирского Федерального округа.

— Производительность птицекомплекса позволяет обеспечить жителей Алтайского края и соседних сибирских регионов качественным мясом цыплят-бройлеров, — говорится в сообщении компании.

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях  Инстаграм ,  ВКонтакте  и  Одноклассники  (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего»  redaktor@biwork.ru . Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Текст: Елена Мельникова.









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg