Новости
17 июля 2018, 12:20

Социальный проект «Спорт в каждый двор» реализуют в регионе

В этом году уличный спорт в Заринске станет доступнее как минимум для двух тысяч учеников. На территории двух школ создадут новые спортивные площадки. А еще отремонтируют несколько школьных стадионов. Подобные проекты в регионе реализуют все чаще.

Автор проекта Дина Кондакова заручилась поддержкой градообразующего предприятия Заринска и фонда Александра Прокопьева. «Спорт в каждый двор» — так называла она свой проект, а для продвижения здорового образа жизни она выбрала пришкольные площадки.

В ежегодном корпоративном конкурсе «Алтай-Кокса» «Молодой лидер», в рамках программы социальных проектов «Стальное дерево», она вышла в финал с проектом тренажерных залов прямо под открытым небом.

— У нас в городе есть многодетные семьи, им бы хотелось развивать своих детей, — рассказывает Дина Кондакова , автор проекта «Спорт в каждый двор», — развивать физически. Но у них просто нет на это финансовой возможности. А вот когда будут стоять уличные тренажеры, не будет ограничения во времени и денежных средствах. А будет желание потратить свободное время на здоровый образ жизни.  

Вид и количество уличных тренажеров пока согласовывают, но адресаты – известны. Первую площадку создадут в школе №15, из фонда программы «Стальное дерево» на нее Дине Кондаковой выделили 300 тысяч рублей.

— Автор решила не ограничиваться только лишь идеей реализовать свой проект в одном месте, — поясняет Александр Уманец , директор дирекции по персоналу и социальным вопросам «Алтай-Кокс». – Напротив, она решила его неким образом масштабировать. Кроме того, что она участвует в конкурсе «Стальное дерево», обратилась в фонд поддержки Александра Прокопьева – что, собственно, подчеркивает, что наша молодежь инициативна и ищет любые способы для реализации своих идей.

Двести тысяч рублей от фонда пойдут на площадку в школе №3, где, кстати, училась сама Дина. Старый комплекс турников отремонтируют, а уличные тренажеры разместят рядом.

— Дина сказала: «Светлана Викторовна, есть возможность поучаствовать в таком конкурсе. И я бы хотела, чтобы на территории нашей школы были размещены тренажеры, если мне удастся выиграть этот конкурс», — говори Светлана Казанцева , директор школы № 3 г. Заринска. — Это чудо произошло, я ее поддержала. Потому что школу нужно современно развивать.

При этом сами школы берут на себя все обязательства по дальнейшему содержанию спортивных площадок.

Подобные социальные проекты, над которыми совместно работают люди, бизнес и государство, для нашего региона уже не первый, их становится все больше. Это подтверждает опыт и градообразующего предприятия Заринска, и фонда Александра Прокопьева. А Дина Кондакова уверена – ее проект нужен горожанам. Спортивная площадка поможет оторвать школьников от гаджетов, а качественные и разнообразные уличные тренажеры смогут привлечь уже не только детей, но и взрослых.

Фото: Алексей Фризен









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg