Новости
20 июня 2017, 00:48

Александр Студеникин возглавит список «Единой России» на выборах в Думу Бийска

Новый и. о. главы администрации Александр Студеникин возглавит партийный список «Единой России» на выборах в Думу Бийска. Такое решение принято на городском политсовете партии, прошедшем в конце минувшей рабочей недели.

Напомним, с 2012 года Дума Бийска формируется из 15 депутатов, набравших наибольшее число голосов на одномандатных округах, и из 15 депутатов, прошедших по спискам политических партий. Чем больший процент голосов бийчан соберет та или иная партия, тем выше будет ее представительство в Думе. Ознакомиться со списком партийцев, которые могут пройти в представительный орган, можно будет как заблаговременно, так и в день голосования. А потому для каждой из партий важно, чтобы возглавляли этот список люди, хорошо известные и пользующиеся доверием избирателей. Часть из них может отказаться от прохождения в Думу, «уступив» свои места другим представителям партии, занимавшим строки ниже.

Так, с тройкой лидеров, на днях определись члены местного отделения «Единой России». Еще до процедуры голосования Лидия Громогласова , руководитель бийских единороссов, напомнила, что на проходившем в тот же день заседании Думы было принято решение возложить обязанности главы администрации на Александра Студеникина, а потому его кандидатура является приоритетной для выдвижения в этот список.

Также членам партии было рекомендовано голосовать за Татьяну Ильюченко , председателя комитета АКЗС по социальной политике, и Юрия Кудинова , руководителя кирпичного завода.

Кандидаты пояснили свое отношения к партии и мотивы, по которым они согласились быть рассмотренными для вхождения в список «ЕР».

— Я работаю в строительной отрасли с 1983 года, — вспоминает Юрий Кудинов. — Было много сложных периодов за это время, кризис 2008 года, после которого строительная отрасль почти «встала», но сегодня работа продолжается. С 2012 года мы принимаем участие в программе переселения. Пойти в «Единую Россию» меня сподвигло то, что это движущая партия. Все программы, которые в крае работают, — ее инициатива. Мне бы хотелось пойти на выборы и помочь строителям в получении новых программ.

— «Единая Россия» на сегодня — та партия, которая занимается реальными делами, — говорит Александр Студеникин. — Сегодня в нашей Думе — большинство членов «ЕР», и во многом благодаря этому налажена конструктивная работа между администрацией и Думой. Отсюда — много положительного происходит: программы переселения из ветхого и аварийного жилья, ремонт внутридворовых территорий.

После подсчета голосов стало известно, что лидером списка станет Александр Студеникин, получивший 15 голос членов политсовета «ЕР». Татьяна Ильюченко и Юрий Кудинов получили по 14 голосов каждый.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg